Осень куталась ночами

Осень куталась ночами
В белоснежные меха,
Под небесными лучами
Неприметна и тиха.

На рассвет не торопилась,
Пряча солнце в облаках,
Сном задумчивым таилась
С острой грустью на устах.

У дверей Зима топталась,
Вьюга выла за окном –
Хохотала и смеялась,
Осыпая серебром…


Рецензии