Страдания зимы

Зима металась, устремляясь вдаль.
Ей было одиноко и тоскливо,
И холодно в избушке изо льда,
Где ветер выл колючий и ревнивый.
Она бежала, приглушая стон.
Куда-нибудь. В тепло, уют, на волю.
Простывшая, без шапки и пальто,
Неслась, рыдала, задыхалась болью.
Померкло счастье: не вернешь назад.
Слетела с плеч пуховая косынка.
Лицо горело, в бархатных глазах
Застыла навернувшаяся льдинка.
Взлететь хотелось белой птицей ввысь,
Стать облаком крылатым. И напрасно
Кричала вьюга вслед ей: « Воротись,
Безумная! Там жарко и опасно.
Тебя ждет ветер, лед, холодный дом.
А впереди Горячее и Злое».
Зима вздохнула: пахло костерком.
Подснежники раскинулись на поле.
И воздух сладок: задышала ртом.
Ей стало хорошо, ушли тревоги.
Она запела тихо, а потом
Ручьями побежала по дорогам.


Рецензии
очень понравилось) такая драматургия!!

Алёна Фисои   02.02.2015 11:47     Заявить о нарушении
Алена, спасибо большое. Очень приятно.

Елена Тютина Уварова   03.02.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.