Но семя брошено...

Деревья, отряхая корни от земли,
Бегут отсюда прочь. И улетают
За ними стаи птиц. И корабли
Причальные канаты обрывают
И мчатся в панике и где-то пропадают.
В пучине, в рифах или на мели...
Безумные слепые корабли.
Развалины безмолвные дичают,
Где все цветы давно уж отцвели.
И даже ветры их с проклятьем покидают,
Ища себе пристанища вдали.
Но семя брошено и зёрна прорастают,
И таинству извечному внимают
Живые лона страждущей земли.
И ты ему, Оставшийся, внемли.

           30 - 31 декабря 1995г., Обираловка


Рецензии