У лукоморья

Давным давно на берегу большого моря,
Где чудный лес нетронутый стоит
Зеленый дуб растет у Лукоморья
Красавец, он имел могучий вид.
Он мирно рос до одного момента.
Крепчал, на радость набирался сил.
Специально или для эксперимента,
Взял и кота на цепь злотую посадил.
За что и почему все думал дуб зеленый.
Жестоко так сумели наказать.
Оказывается, был тот кот ученый.
Он просто много знал и мог все рассказать.
Потом русалку за ее деянья,
Из того моря сетью изловили.
Подумали и в виде наказанья,
На ветви, взяли, посадили.
Она бедняжка с дуба слезть не может,
Сидит рыдает кто бы ей помог?
Никто до моря ей добраться не поможет.
Имела рыбий хвост она, но не имела ног.
Вот так и жили долгие года.
Кот веселил русалку своим пеньем.
И чтоб не закружилась голова,
Шагал туда-сюда меняя направление.
Недалеко стоит избушка рядом.
Построенная много лет назад.
Бывало повернется к дубу задом,
Немного постоит, покажет свой фасад.
На курьих ножках сделано строение.
В ней отказалась жить баба- яга.
Прощай сказала ей без сожаленья.
И в старой ступе улетела на юга.
Там старый леший жил в сырой берлоге.
Проказник, жуткий был авантюрист.
Он что попало нарисует на дороге,
А получается, что он авангардист.
Кто тут ходил чего он ночью шарил?
Ломала голову русалка, думал кот.
И кто здесь непонятный след оставил?
А может чудный зверь, ни кто не разберет.
Еще Кощей жил золотоискатель.
Был этот край на золото богат.
Над ним зачах чудовище старатель.
Он закопать успел и сделал тайный клад.
Да вот еще хочу я на прощанье,
Чтобы исполнились заветных три желания.
Чтобы кота с цепи освободили.
Русалку в сине море отпустили.
Нашли тот золотой запас.
Ну все закончен мой рассказ!


Рецензии