Трудолюбивый медведь

Всяк разно трудился народ в старину.
Сапожник, портной кто в печах разбирался.
И были умельцы поставить избу.
Другие любили с землей заниматься.
Телеги и сани кто мог мастерил.
Сшить шубы и шапки могли из овчины.
И пряжу пряли пот протяжный мотив.
Под светом горящей лучины.
И каждый старался продать свой товар.
Кричали шутили народ подзывая.
Как улей шумел тот старинный базар.
До вечера он не смолкая.
Один мужичек для коней мастерил.
Уздечки, кнуты, хомуты и подпруги.
Не кто не жалел, кто товар тот купил.
Особо ценились красивые дуги.
Увидя все это медведь так решил.
Займусь-ка доходным и выгодным делом.
И раненьким утром он в лес поспешил.
Там треск начался все в лесу зашумело.
С медвежею силой ломал деревцо.
И тут же согнуть он пытался.
Не получалось, ломалось оно.
Как только медведь не старался.
Внутри у медведя металося зло.
Он шел буреломом круша и ломая.
Не как не давалось ему ремесло.
Не мог он понять ведь работа простая.
Загадка с дугой словно замкнутый круг.
Ее он решал бестолково.
Лишь только деревья лежали во круг.
А, что результат, ни какого.
Придя к мужику, мужика он спросил.
Поведай секрет где собака зарыта.
Мужик говорит некогда не спеши.
Терпеньям твоим будет тайна открыта.!


Рецензии