Скажи, любимая

Любимая моя, скажи,
кто эту песню нам оставил,
где ритм звучит вне всяких правил,
собой заполнив этажи.

Скажи, любимая, скажи,
придумал кто такое чудо –
оно заманчиво, как рута
иль василёк на поле ржи.

Своей улыбкой подскажи,
что ни к чему теперь гаданья.
Цыганок страстных предсказанья
ничтожны, словно брызги лжи.

А знаешь – ночью расскажи,
как можно вить лучами света
то макраме, где тщетны вето
и власть теряют миражи.

Ты узелками навяжи
не свитера, с их квотой меры –
ажурный холст священной веры
с коротким, ёмким словом «Жизнь!»

Твори, любимая!

Всю жизнь
я верил, можешь неустанно
дарить миг чуда.
Разве странно,
что цветом полны витражи?

Скажи, любимая, скажи...

---
акварель автора.


Рецензии
таки я не поняла, а что любимая, то бишь Вита, ответила?

хи

Лана Сноу   24.12.2014 18:47     Заявить о нарушении
О, ответила, раз такие стихи появились!
Я многому научился благодаря стихам Ви. И акварели, видимо, также придётся у жены учиться. Успехи дивные!
Знаешь, сам поражаюсь.

С теплом души,

Олег Гринякин   24.12.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.