Три курочки рябы

Жил петух и три несушки
У старушки, у дедка
Сестры рябые пеструшки
Все с одного выводка
Жили, жили. не тужили
Корм клюют, воды попили
И на сидалах сидят
Отдыхают, ночью спят
Без забот  и без затрат
Пролетел февраль и март
А в апреле зашумели
Замычали, засвистели
Шум летит со всех сторон
Начался в природе гон
Так задумала природа
Продолжением все родом
Занялись и там и тут
Тут проснулся наш петух
Наш петух не в грязь лицом
Поклевав ингредиентов
К инкубации яйцо
Делал он на сто процентов
Три жены конечно мало
Для такого петуха
И налево и направо
Сходит, что таить греха
Во дворах по всей округе
Он имел по три подруги
Он и жён и их любил
У него избыток сил
Не нарадуется дед
Теперь можно на обед
Заказать любое блюдо
Из куриного яйца
И глазунью и вкрутую
И сырое с утреца
Не нарадуется старче
Жизнь пошла намного слаще
Как-то раз среди сестёр
Получился шумный спор
Говорит одна пеструшка
От такого петуха
 Я б злато яйцо снесла
Он мужчина полон сил
Он одну б меня любил
Что одно, снесла б я два
Закудахтала сестра
Ты красива. спору нет
Но в окрасе один цвет
Те же пятнышки, бородка
И одна у нас походка
Ты бы лучше смыла тушь
А петух наш общий муж
Что там два, снесла б я три
Третья кура говорит
Если б хваленный петух
Сил не тратил на вас двух
Полетели перья, пух
Тут вмешался наш петух
Поубавил страстный пыл
Всех по гнёздам рассадил
Сам уселся под окном
Наслаждаться сладким сном
Ночь прошла, свершилось чудо
На столе красиво блюдо
А на блюде шесть яиц
Не простых, а золотых
Бабка, падая с дивана
Что там яйца Чингисхана
Или яйца Фаберже
Наше тоже не хуже
Тут деревня вся сбежалась
Посмотреть глазком хоть малость
Это чудо из чудес
Тут и сказочке конец
Мыши в доме не водились
Так, что яйца не разбились!


Рецензии