ВОДА

Человеческая фантазия придумала великанов, чтобы приписать им создание
гигантских пещер или заколдованных городов. Действительность показала,
что эти гигантские пещеры созданы каплей воды. Чистой каплей воды,
терпеливой и вечной. В этом случае, как и во многих других,
выигрывает действительность. Насколько прекраснее
инстинкт водяной капельки, чем руки великана!
(Ф.Г.Лорка; "О воображении и вдохновении")


               *   *   *

Вода -- источник жизни всей...

Ещё глоток её испей.

Она прозрачна на просвет,

Её важнее в мире нет.

Возьми в ладонь Святой Грааль.

Течёт сквозь пальцы магистраль.



P.S. http://stihi.ru/2014/02/12/10452
На иллюстрации -- фотография А.Армент.


Рецензии
Краткое,красивое,философское произведение.
Мне понравилось,Алёна.
Спасибо Вам.
С теплом души.Ирина

Ирина Ершова 56   15.06.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, признательна за отзыв! С теплом, Алёна.

Бичеф   15.06.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.