Высоцкому

Он  жил под  именем  Владимир
Он  был актером  и  певцом
Он  песни пел,  что  в нем  рождались
Под  сердцем  созданным Творцом
Он  был поэтом  волей Божьей
Творил  себя порой грешил
До  нас лишь  звуки  доносились
С глубин  израненной  души
Он  жил и  пел  владея миром
Бросая  сердце  в жерло  грёз
На  театральные  подмостки
Он выходил не пряча слёз
Сгорая  в деле  безнадежном
Кричал и нервы свои рвал
Артист,поэт,творец Владимир
Нам жить спокойно не давал
Он жизнь тяжелую народа
Вменял чиновникам в вину
Войну  руками  будто трогал
Хоть не  ходил  на ту  войну
Он  хрипло  пел про  кони  звери
И  про оборванный  аккорд
А мы услышать не сумели
Души своей он струны рвет
Он сердце не жалел играя
Как Гамлет шпагой точно бил
Он  честно открывался в песнях
О том, как Родину любил.


Рецензии