Улыбка

От улыбки нежной может стать тепло,
Даже, если на душе скрибутся кошки.
Как же все-таки кому-то повезло!
Кто улыбки собирал, как крошки.

Кто ходил по миру босиком.
Улыбался, может быть, наивно.
Прошагал он сотню миль пешком,
И страдал, наверное, безвинно.

Этот кто-то был одним из тех,
Кто прослыл в народе за святого.
Кто искупил хотя бы один грех.
Не за себя, а за того другого

Кто роль играл немого палача.
Кто был безжалостен и беспощаден.
Кто никогда не видел облака,
И был всегда задумчиво печален.

А в переулках шепчется листва,
Все вспоминая о безсмертном чувстве.
О том, что где-то празднует душа...
О побеждённой и смертельной грусти.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за певучесть чувств!

Моя так дивно празднует душа
Средь пригвождённой на Голгофе грусти!

С радостью,

Вадим Санкт-Петербургский   21.11.2014 07:54     Заявить о нарушении