Напоминаем всем воякам...

Конфузию – в Викторию! –
Сказал Наполеон.
Услышала История,
И был наказан он.

Истории немало лет -
Всевидящая дама,
Она прекрасно знает свет,
И где какая драма.

А полководцам с ней дружить,
И знаться бы неплохо;
Чтоб не пришлось бы им тужить,
И причитать да охать.

Наполеону б по порядку –
Что за Россия и народ…
Живут там мирно, пашут грядку,
Но если кто с мечом придет?!

Задумался бы забияка,
Зарыл бы свой топор войны.
Напоминаем всем воякам –
Ничуть не изменились мы!

Народ России выстоял –
Виктории заслон!
Конфузию он выставил,
Задира посрамлен!

Творим, и строим, и рожаем,
Горой стоим мы друг за друга,
Историю знать предлагаем –
Она - хорошая наука!


Рецензии