Про летучее варенье из одуванчиков

Мы летучее варенье
Любим есть на День Рожденья!
У бабуси нашей Веры
Мы в гостях - его отведать.

Ох! Из одуванчиков!
Все оближем пальчики !

Это хитрое варенье,
Не варенье -развлеченье!
Донесешь пока до рта –
С ложки может убежать!

И догнать его не просто,
Улетает – не дается!

Прсим мы бабусю хором,
Пусть глядит на нас с укором:
 - Дай нам, бабушка, варенья.
Мы дрожим от нетерпенья!

Вкусное, летучее,
Мы не знаем лучшего!

В погреб бабушка уходит
Угощенье нам приносит.
Мы оближем пальчики!
Ох, из одуванчиков!
 
Похватали сковородки
С друшлаками внуки – гости.
Чашки, шапки, вазочки
И сачки для бабочек.

Ох, поймать его не просто,
Вдоволь нарезвятся гости!
Открывает баночку,
Наконец-то бабушка!

Улетело, полетело
К облакам варенье смело!
По деревьям и кустам,
Огородам и лугам!

Разбежались сразу гости,
Ведь поймать его не просто!
Машут сковородками,
Чашками и плошками.

С друшлаком за ним бегу я,
Что есть сил ору - машу я,
А варенье полетело
Мимо рта и прямо в небо.

А вокруг и шум и гам!
И вселенский тарарам!
Шарик бегает за тенью,
Лает в небо на варенье .

Наш дедуля, вместе с кошкой,
Его ловят поварешкой.
Ох, бабусино варенье,
Не варенье – наважденье!

А вдогонку стар и млад,
Всяк его поймать бы рад!
А варенье – вот везенье,
Вдруг меняет направленье.

Открываю шире рот -
Залетай туда, вперед!
А  оно вокруг порхает,
В рот накак не попадает,
 
Мы за ним стремглав несемся,
По колдобинам и кочкам!
Ох, из одуванчиков!
Липкие все пальчики!

Быстрое и хитрое.
Прям, неуловимое!
Ох, уж эти шалости!
Сколько в мире радости!


Рецензии
Мне бы тоже ложечку да ещё немножечко))

Наташа Акимова   01.05.2018 07:17     Заявить о нарушении
Уже в пути:)

Анатолий Верн   06.05.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.