Пепельница сердец

Так низко ещё я не был –
Я птица иных полётов:
Болотных низин и гротов,
А я превратился в пепел...

Но раз выпадает случай -
С чего бы не взять за гриву?!
Когда ты как ночь красива,
Когда я тобой приручен.

И вот зажимаю туго
Верёвки, что станут удавкой,
Но это, пожалуй, завтра,
Сегодня  - мы любим друг друга.

А значит - дожди из листьев,
Ботинки в осенних лужах,
Твои поцелуи из кружев,
Тепло поистрёпанных писем.

Увы, не успел заметить,
Как с плеч упорхнуло счастье
И нежность твою на запястье
С дождями похитил ветер.

Я сбился уже в подсчётах:
- Какая сегодня дата?
Ты смотришь с укором, предвзято…
И любишь другого кого-то.

Не нужен мне день настоящий,
Прогулки в немых палатах
И вера на белых халатах
С надеждой, но больно кричащей…

И я зажимаю туго
Верёвки, что стали удавкой,
Но только с одной поправкой:
Вчера мы любили друг друга.


Рецензии