Рыболовы-кореша!

В камышах, забитых тиной
Там где, кряква и чирки
Мы почти, все утопили
Благодатные деньки!

Стойко бились с комарами
Уплетали "сух-паёк"!
На "засидках" выпивали?
Что ты нет, избави Бог!

Выходили, раньше зорьки
Кто на лодках, а кто так
Ворчат жинки, беспризорники!
Не до ванны, в сапогах!

И пойдёт, пальба такая!
Да какие там, чирки!
Все друг друга, постреляли!
Стали, тихие деньки!

Рыбачки скорый... народец!
Тоже носом, там клюют
Что торчать на огороде?
А рыбы не было и тут!

Ну лягушку, ради смеха
Или листик лопуха
А наврут, мешочек с верхом!
Кто сказал, что жизнь плоха?!

Дни ползут, мышиной строчкой
И теряясь в камышах
Развалились по тенёчкам
Рыболовы-кореша!

















 


Рецензии