Тепло ли?

Это осень моя подарила мне краски
ягод красных и золото белых берёз, 
и туманы утрами и старые сказки 
древних елей и первый  осенний мороз.

Это осень моя мне отдаст тихо утро
в паутинках и каплях  простого дождя.
Я стою у окна,  почти  юной и мудрой,
и мне хочется плакать, за ней уходя,

уходя в эти долгие зимние ночи,
где шесть месяцев сумрак средь белого дня,
где травинку  бы малую,  алый цветочек 
и хотя бы  лучинку  от солнца огня…

Будут вьюги плести свои белые косы,
завывая  ветрами в трубу и в окно.
И никто никогда   не задаст мне вопроса:
- Вам светло там?
 Тепло ли?
- Спасибо,  тепло...


Рецензии
Татьяна, очень красивое, теплое стихотворение и метафоры хороши!! И, правда, хочется плакать вместе с ушедшей юностью! Радости Вам и вдохновения! С теплом! Ася

Ася Илюхина   21.11.2014 20:34     Заявить о нарушении
Ася, спасибо, что мимо не проходите.Накатывает такое настроение.С теплом. Татьяна.

Татьяна Пороскова   21.11.2014 21:00   Заявить о нарушении