Осенне-зимнее

ОСЕННЕ-ЗИМНЕЕ

Ещё зима не наступила -
О том вещает календарь.
А только снега  навалило
И на декабрь, и на январь.
Ах, осень, осень – неумеха!
Чтоб твой бедлам прикрыть, зима
На месяц раньше без помехи
Свои открыла закрома.
И в подвенечном платье вышла
Да подбоченилась слегка.
На наши головы, на крыши
Снега свалили облака.
Куда ни глянешь – пух белейший,
Меха песцов да кружева!
В соревновании двух женщин
Не осень, а зима права.
Грядёт  декабрь – жених суровый,
Любитель холода и вьюг.
И к встрече с ним зима готова,
Перинами накрыла луг,
Построила мосты – всё к месту -
Чтоб без препонов, наконец,
Декабрь повёл свою невесту
На целый месяц под венец.


Рецензии
Зима с 13 октября бушует.

Валентин Молчанов   21.11.2014 12:24     Заявить о нарушении
Не, у нас с конца октября

Татьяна Мирчук   21.11.2014 21:30   Заявить о нарушении