Любовь Арлекинов

Плакать без слез,
Лишь бы он не видел.
Нет, не ударил и не обидел,
Просто прошла любовь.
А была ли всерьез или это курьез?
Ответ очевиден!
Слушай, мне здешний воздух вреден,
Давай уедем, да хоть в деревню,
Или куда еще?
Еще немного и будет поздно!
Зачем смеешься? Я очень серьезно.
Когда ты это поймешь?
Скажи, что еще ждешь от меня,
Раздавленной, спаленной временем,
Мукой, душевной разлукой,
Обыденной скукой, и ставшей теперь злой?
Своими глазами меня жжешь,
Своими словами, своими губами...
Пускай лучше в сердце нож,
Чем с нелюбимым, чужой половиной
В любовь Арлекинов играть и страдать
Оттого, что он слепо,
А ты прозрела, с утра протрезвела,
Ревела и даже хотела бежать
К тому, кто за дальней горою,
Неприступной стеною,
С покаянием дышит, когда снова слышит
Полный отчаяния и страдания - вой.
 


Рецензии