Самолёт

Мой самолёт, скоро (ха!) -
в двадцать минут восьмого,
в прямой, безусловно прямой
и бесконечно длинный полёт,
длинной, казалось, в тысячу лет,
с безумно богатой ценой на билет,
с помощью физики или чего ещё там?
оторвёт меня от земли, к облакам..

Гул турбин, за холодным стеклом темнота
-Нет, ничего не надо..ах, да -
Чай зелёный..и ждать, когда стухнет табло
Почему-то в мыслях обрывки кино.
Снова трап, -До свиданья, автобус, такси,
беспокойная ночь, в ожиданьи зари.
Завтрак, в город гулять, над землёю плывя.
Слушать сердцем, дыханием ветра, слова - Это я.


Рецензии