Другой мир

Кто обнаружил новый мир в сетях кривых зеркал?
Вселенной закоулок, что был ничтожно мал.
Рассматривая звезды и туманность млечного пути
Я выходил из тех дверей, откуда не уйти
Я разрывался на куски со взрывом ярких звезд,
Из миллионов выбирая самый блеклый мост,
Тот что скрывается от всех, закрыв все тайны мира
Иллюзией убежища в пустой квартире.
Забыв о правилах и нормах расщепляю атом,
Я притворяюсь, что не знал о том, что было свято.
И сидя на ночном песке вдруг замирает тело,
Я вырываюсь из тисков космических пределов,
Как корабли с портов уйдут за океан.
Портвейн еще закрыт, а я смертельно пьян.
Бреду в потемках, отрывая ноги еле еле.
Я стал еще одним с чужим посланцем в теле.
И все вокруг вдруг замирает, оглушает звук.
Кто-то стрелял мне в сердце? Всего лишь его стук...
Как каблуками по асфальту, по стеклу ножом...
В потемках не увидел я, что ими окружен.
Мне предлагали побывать в глубинах океана,
Взлететь до самых звезд, пройти от рая до ада,
Увидеть всю реальность мира четко, откровенно
Взамен моей придуманной, истершейся вселенной.
Увидеть новые цвета посредством аллегорий.
Узнать героев мира и истину историй.
Познать все чувства, что скрывались с детства,
У оголенных проводов, чтоб не просил согреться.
Заманчивее нет, но им придется сдаться.
И сам не знаю почему, но я решил остаться.


Рецензии