Мне что-то зябко, милый...

Отведав боль сердечную в избытке,
Укрыться от проблем стремилась я,
Привязанность отождествляя с пыткой
И нарочито чувственность губя...

Неуязвима в ледяных доспехах,
Мужчин смущала холодностью фраз.
Надменный вид - всегда любви помеха,
Я убеждалась в этом каждый раз,
Не предаваясь благостной истоме:
"Тот - мелкодушен, этот - просто глуп..."
И лишь тебе в трагическом изломе
Предстал абрИс заиндивелых губ...

И было всё - призывы и признанья,
Восторги крыльев, жертвенность огня...
И кроткий взор, и трепет узнаванья,
И нежность безыскусная моя...
Я целовала шрамы невесомой
Твоей души, саднившей от потерь...
Моя рука покачивала словно
Глазастых детских страхов колыбель...

И были мною истины забыты
О волке, что привычно смотрит в лес,
И о проделках "королевской свиты" *
Всем золочёным снам в противовес...
Но манкость "леса" схожа с наважденьем,
А "ближний круг" сторожко начеку.
Хоть плачь, хоть смейся... Только исключенья
Не объявлялись на моём веку.

Мы очень славно жили - поживали,
И примеряли счастье на двоих
А впрочем... Ты осмысливал едва ли
Насколько драгоценен каждый миг...
Мне что-то зябко, милый... И обидно,
Но пламя в очаге ты погасил...
Что это было? Бес попутал видно...
Или досужий ангел пошутил?

Отведав боль сердечную в избытке,
Укрыться от проблем стремилась я...
Напрасный труд... Неловкие попытки...
Незыблимо устройство бытия...


2014


* Имеется в виду известное выражение «Короля делает свита»


Рецензии
Вот такая она жизнь.
Стихи Наташи=это высшая поэзия.

Лариса Перегудова   23.04.2017 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.