Плата людьми

Никуда я не уезжал, ибо капитан,
Ростов – это мои руки.
Вся поэзия – громкий обман,
Вся поэзия превращается в звуки.

Людей нет, я хожу один,
Прогулки в Ростове, как морги…
Лучшая птица – Павлин,
Тает во рту, словно «Орбит».

Вы – свободны, мистер сынок,
А мне привезете еще одну, что моя…
Отец ваш – лучший игрок
На судне, что имеет края…
2014


Рецензии