Родился в рубашке

            по мотивам сказок братьев Гримм.

Ганс работал очень честно.
За работу получил,
Слиток золота!Прелестно!
С голову тот слиток был!

Шёл домой.Но та поклажа
Была Гансу тяжела.
А на встречу ему всадник.
Всадник Гансу-Как,дела?

Не поверите, но Ганс тот,
На коня всё! променял.
Но поймите,дело в этом,
Он галопом поскакал.

На отличную буренку
Променял потом коня.
А буренку-на свинюшку,
А свинюшку-на гуся.

Но в рубашке он родился,
Хоть пришел домой пустой.
В дом войдя перекрестился,
Вот я дома,и живой!

А мораль!Поймете сами,
Как вернетесь вы домой.
В милый дом к отцу и маме.
Здравствуй счастье-дом родной!


Рецензии