Было так - рвались нити...

"...Кто-то светлый и юный,
Видно, долго молился за нас".
(Мадина Хуршилова)

Было так: рвались нити
Бытия, исчезали слова...
Боль, змеи ядовитей,
На виски предъявляла права.

Окружив частоколом,
Жгли вопросы: зачем? почему?
Как под сердцем осколок.
Не поможет никто. Никому.

Не спасала ни сладость
Голосов, ни премудрость из книг...
Вдруг – нежданная радость! –
Свет неведомый в душу проник.

Время тронуло струны.
Льётся музыка, тайну храня...
Кто-то светлый и юный
Помолился, видать, за меня.


Рецензии