Падший ангел

Это гонка на месте. Теперь это вижу воочью.
Но тогда я был резок в сужденьях и вольнолюбив.
...Что умею теперь? Лунных рун разгадать междустрочье
И сквозь пламя лететь, крылья чёрные не опалив.

Не умрёт это лето, сменившее имя на "осень".
Я тринадцать раз бросил монету, и та на ребро
Встала лезвием и, обратясь перевёрнутой "восемь",
Растворилась... Я слышу, как льдинок звенит серебро.

Я, как прежде, пишу - с крыльев капают чёрные перья.
Пятый угол искать - всё равно что прошедшие дни,
Что уходят в легенды и сказки, в чужие поверья...
Я зову их - увы, без следа исчезают они.

А ещё я скажу, что тебя – мой огонь в том порука –
Всё ещё я люблю. Жаль, дороги судьба развела.
Может, выпрыгнуть зайчиком лунным из тёмного круга?
Но, увы, бесполезно – из глины мои зеркала.

Это всё-таки сказка... и добрая - как же иначе?
Ты и я не допустим, чтоб всё утонуло во мгле.
Все ведь ждали тебя. Дождались. Я, улыбки не пряча,
Ухожу. Что ж, царуй. Пусть хлебнут они рай на Земле!


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Давно не читала Ваших стихов так чтобы сразу залпом. Обычно один, два. А тут уйти не могу - соскучилась по ним.)
От этого немного мурашки по коже, особенно от последних строчек.

Спасибо за Стихи и Талант!

Таня Зачёсова   06.02.2023 14:42     Заявить о нарушении