Наступит ночь...

Наступит ночь.Я вновь найду
Свою несчастную звезду.

Вдали от всех созвездий,
На их блестящем фоне,
Она,казалось бы,вот-вот померкнет;
И пропадёт в бесшумной бездне.

Но,нет,она горит,она сияет!
Я вижу её тусклый свет.
И в жизнь мою,похожую на бред,
Надежды луч трудолюбиво пробивает.

Лишь об одном её спросил:-
"Звезда моя,зачем ведёшь меня туда,
Где нету счастья,где нет любви,
Где тонет рай во мраке тьмы
И в пепле умирают города?"

И слабая моя звезда
В ответ,лишь гордо промолчала...
Мне не узнать её начала.
Но понял я,она со мною до конца.

                А.М.


Рецензии