Когда душа юна, поётся ей...

Когда юна душа, поётся ей.
Споёмте ж, братья, душами юнея,
Дух дружбы нашей чист, и он мощней
Тибета, Анд, и Альп, и Пиренеев.

Соборно строя храм своей души —
Не на песке корысти и обмана —
Здесь в сердце каждый чтить навек решил
Благую волю Бога-капитана.

Пред Ним мы все равны, как на подбор,
Кто бы и как бы ни желал иного.
Зевнув, волною будешь смыт за борт,
И горечь ада никому не нова.

Хлебнул, бродяга? К кораблю плыви
Без гнева, гордости, обид и лени.
Корабль надежды, веры и любви
Христом ведётся в верном направленьи.








.


Рецензии
Пусть Ваш корабль плывет)

Сергей Мирко   11.06.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спаси, Господь, честной народ! )

Георгий Мёд   11.06.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.