За витражом стенает вьюга

 За витражом стенает вьюга...
 трещит камин...крадётся сон...
 и в замке тьма...и только угол
 пыланьем ниши отражён...
 
 и на столе Шекспир и Данте
 и аист ходит по столу...
 сквозняк листает фолианты,
 летает маятник в углу...

 с портрета статный полководец
 владельца замка бдит без сна...-
 и в чинном взыске ярость конниц
 сияньем уж обнажена...

 на полуобмершей качалке
 сомкнулись веки, кисти рук...
 с халатом-сталь походной палки
 и с сединою бровных дуг,

 с лицом растресканным и жалким-
 - рубин огня, рыданье бури...
 


Рецензии