***

Проложить огневой рубеж, забыть, отречься;
Даже он не горит у нее внутри.
Приходили люди - слагали песни,
Ни о чем не жалей, никого не кори.
Посмотри на свет, сквозь прозрачность воды студеной,
сквозь лучи над дном и тихую синюю гладь;
Наполняй сосуд, не вином, а янтарным медовым летом,
Вытекай по капле из вен его алым цветом.

Вот и все. Меня в тебе нет. Пусть жива будет память.


Рецензии