Читая Кортасара

Я губ твоих касаюсь пальцем нежно,
Подобно живописцу  я рисую
Твой рот, один единственный на свете, -
Его избрал из миллиона ртов.

Смотрю я на тебя, - и ты взираешь…
Друг в друга мы глядим, не отрываясь.
Сближаем наши лица, ближе, ближе, -
Два глаза превращаются в один.

Впиваются глаза, как два циклопа.
Дыхание срывается. Встречаясь,
Рты тычутся, прикусывают губы,
Чуть упираясь в зубы языком.

Ищу я твои волосы руками,
И, погружаясь в пряные глубины,
Ласкаю эту шелковую мягкость,
Вдыхая древний, сладкий аромат.

Целуемся мы, словно губы наши
Полны цветов, что нежно источают
Неясный запах тишины и страсти.
Уста трепещут,  словно стая рыб.

Когда кусаем вдруг один другого,
То боль сладка, но даже, задыхаясь,
Порой, вдохнув одновременно воздух,-
Его мы отнимаем друг у друга, -
Такая смерть–мгновение прекрасна.
И, ощущая зрелый привкус плода,
Я чувствую, как ты во мне трепещешь,
Словно луна, дрожащая в воде…


Рецензии
Галя, отлично! Пришла в восторг от вашего совместного творчества! Спасибо!

Надежда Казыкина   03.03.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Рада тебе!

Галина Ха   03.03.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.