Подари мне радость, добрый летний дождик

Подари пожалуйста,дождь,успокоенье
от разлук,от боли,от беды-измены,
Пусть беда уходит в ночь и злую слякоть,
чтоб я перестала от печали плакать.
Чтоб забыть тревоги,душу не тревожить
и тоскою горькой обиду не множить.
Пусть бы амнезия принесла покой мне,
и тогда пришли бы в жизни перемены.
Ветер пусть приносит вести о хорошем
дивной сказкой станет зимняя пороша.
Дождик,ты же знаешь многое о ветре,
он бывает нежным и прохладным летом,
но бывает в буре так невыносимым,
жгучим и колючим,смерчи приносимым.
И тогда ты злишься,изливаясь болью,
водопады капель в окна бьешь со стоном...
Только ветер стихнет,ты теряешь силы,
сеешься сквозь сито,радугою милой,
громом еле слышным,словно рыком тихим,
и озоном чистым,и капелью с листьев.
И уйдут тревоги и покой настанет,
забудется горе,нелюбовь оставит,
словно лучик солнца мило улыбнется -
радостью и счастьем по щеке пройдется.


Рецензии