Прийти домой

Взгрустнулось что-то... Подождите!
Зачем, когда и почему
Мы в этом доме были, жили?
Вчера... Сегодня я смотрю.

Смотрю, как время изменило
Фасадный облик. Я грущу.
А сердце бьётся. Память - было.
Я вспоминаю. Я ищу.

Ищу, цепляясь взглядом - тщетно.
В знакомых окнах свет не мой.
Не терпит жизнь судьбы просчётов...
Мечтаю я прийти домой.

Домой, где вырос я с пелёнок,
Где в школу в детстве я ходил,
Где и сейчас - большой ребёнок...
Но нет. Нет дома. Я - один.


Рецензии