Солнце

Прозрачными степями насытился луч солнца,
пробился сквозь заслоны свинцовых грустных туч,
ощупал паутинку, с настырностью гасконца
затрепетал в ресницах… Какой ретивый луч!
Ему плевать на леность в отдельно взятой спальне,
он заиграл на стенах, отбился от зеркал
и, разгоняя сумрак сырой опочивальни,
несчастного Морфея нахально обокрал!

2013, октябрь, Луганск


Рецензии
интересный взгляд на солнечный луч!
спасибо, Владимир!)) ☼

Инна-Весна   19.03.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.