Люди! возродилась мразь земная!

«Приезжай скорей, ты уж послушай!
Как давно ты к нам не приезжала…
А нас в саду поспели груши –
Нам не выдержать такого урожая!» -

Приглашал мой дядя с Украины…
Не поехала – уже не попаду:
Там теперь война и рвутся мины
На полях, и в грушевом саду.

Живы ли? – И этого не знаю!
Связь пропала, кажется, навечно.
Люд славянский душит сила злая,
Так жестоко, так бесчеловечно!

Вновь подняли голову нацисты,
Возродилась снова мразь земная.
В тех садочках пулей пересвисты,
И народ безвинный погибает.

Кровь, разруха, плачь детей и бомбы!
Брат на брата, сын на мать, как можно?
В чёрных масках, нет, не люди – зомби:
Вся планета замерла тревожно!

Неужели третья мировая?
Сводки с Украины давят в уши.
Люди! Возродилась мразь земная!
Урожай богатый был на груши…


Рецензии