Завет

Я обезврежен, безбрежен, но крайне жалок.
Мои мысли – стая летящих галок,
Расставленных на полях ради ложных догадок,
Возводящих в стихах истинный беспорядок.

Возводя пустоту из нескольких только строчек,
Сам себе летописец, себе я и мать, и дочка.
Я желал бы поставить тут запятые – выходят точки.
Я у жизни этой в рассрочку беру отсрочку.

И к тебе я с прощеньем и, вроде, прощаньем.
Ты – с избыточным снова молчаньем.
Забываю, как выдержать обещание
В ожиданье признания без основания.

Без вопросов – шепотом лишь ответы
На все тайны, они, словно приветы,
Будут нами сквозь поколенья пропеты,
Как сюжеты ветхо-новых заветов.


Рецензии