Вперёд и до конца

Иди вперёд и до конца,
Без слабовольных отступлений.
Не прячь серьёзного лица
В глубокой бездне из сомнений.
Не позволяй другим тебя
Сгонять с набитого маршрута,
Сломать, твой стержень погубя.
Не упускай свои минуты.
От неудач не вешай нос,
От пораженья не сдавайся,
Ведь в этом есть и весь вопрос:
Вновь начинай и вновь пытайся.
И каждый день старайся быть
Ещё сильнее, лучше , выше.
Ведь если по теченью плыть,
К своей мечте не станешь ближе.
И у других ты не спеши
На поводу идти безвольно,
Не продавайся за гроши,
Когда так тяжко, трудно, больно.
Не раболепствуй никогда,
И никогда не унижайся.
И сильным будешь ты тогда.
Живи, трудись и развивайся.
И знай всегда, как "Отче наш",
Что ты все выдержишь, все сможешь.
А дело не меняй на блажь,
И ты дорогу в жизнь проложишь.


Рецензии