Непрерванный полёт

Влюбился, как мальчонка, за год в четвёртый раз
В свою партнёршу Томку молоденький гимнаст...

В зубах страховки-ленты сплелись тугим узлом,
А томкины коленки бьют тропку напролом.

Серотонин тротильный иллюзий вьёт канат.
Циркач любвеобильный рад вроде и не рад.

Дуальностью обвитый, не ведая итог,
С собой стократно битым проводит диалог.

- Не должен..., был же опыт... печального конца!
- Но опыту рознь опыт, когда "поют сердца"!

- Финал один и тот же, иного ждёшь, ты, зря!
- Она не с кем не схожа, "по правде говоря"!

- Остынь, сей путь затратен! Ну, вспомни прошлый раз!
- Расчётливость некстати чувствительности фраз!

- Ну, делай, как сам знаешь. Я лишь предупредил.
- Но, ты, ведь понимаешь, как сладок страсти пыл!

И тот второй - влюблённый, с победой над собой
Кричит циркачке: "Тома! Я с Вами сам не свой!"...

...Вмиг выпала страховка с доселе крепких уст,
И Томка очень звонко об пол "сыграла" в хруст...

...Сквозь гипс и запах йода финальный спич возник:
За страстный миг полёта, как лучший в жизни миг!


Рецензии