Льгов

       

Мой  Льгов навек
повенчан с бахромой
пропахшей нафталином
старой шали,
которую мы с бабушкой латали
не раз...
Под этой шалью нам тепло.

Нам —
детям полусонных
серых улиц,
согнувшихся в недугах вековых
и потерявших связь с цветущим миром...
Я снова в спешке зашиваю дыры
один раз в год
(и тот — на выходных).

Поспешно заколачиваю даль,
манящую в закатной акварели
домой… 
          домой…
                домой...
Где мы взрослели,
где облаков пьянящая вуаль
повенчана с твоею бахромой,


Мой Льгов.

Закрой глаза...

Вот — вспыхнул башни след
кровавый на лазури небосклона.
Вот —  голос мамы в трубке телефона,
И скрип калитки вечером ненастным,
Вот - друг, единственный небезучастный,
Он —  мой отец и детства мирный свет:
В еловых лапах дома силуэт.


Рецензии
Как красиво Вы описали свой город! Мне очень понравилось.
Вдохновения!

Ясная Катерина   06.08.2017 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!
Наверное, Вам тоже есть,что сказать о своем старинном городе))))

Серегина Ирина   07.08.2017 23:04   Заявить о нарушении