за горизонт

Ах, Соня, Соня, сбавьте свой аллюр,
под нашим одеялом от кутюр
уже стреляют и довольно тесно.
Лови бушлат, пора менять нам место
на более просторный полигон,
где мы разгрузим с планами вагон,
дав откуп как всегда палёной водкой.
Прошу, мадам, Вам надобно быть кроткой.
Зовёт купе и дальний горизонт
нас унестись за атмосферный фронт.
Там будут Вам завязывать банты
нахальные гламурные коты,
скворец во фраке нам сыграет джаз
и я признаюсь Вам в любви не раз.
Ах, Соня, Соня, скучно без мечты.
Давно пора нам перейти на ты
и не делить от сделок дивиденды.
На этом мы закончим сантименты.
Держи прицел! Приклад упор в плечо!
Как никогда нам будет горячо.


--------------------------------------------
Не ослеплен я музою моею:
Красавицей ее не назовут,
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут. 
(Евгений Баратынский)
--------------------------------------------
Я не эстет, поэтом сроду не был,
Все сочинения в школе я списал
У Нюрки рыжей, у соседки слева,
И в шутку Музой Нюрку называл.

У Нюрки рыжей, толстой, круглолицей
Стрелял я строчки, ластик, взгляд на мир,
Абзацы дёргал, звал порой тупицей.
Она прощала - дура, за зефир.

Ах, Муза- дура, где ты нынче, где ты?
Мне бы сейчас мыслишку подсказать.
Седеет осень рыжая рассветом.
Ты подскажи - стрелять, аль не стрелять?


Рецензии