была рождённою досрочно

Она была рождённою досрочно.
Так торопилася на свет,
чтоб в тёмный час ,час неурочный
семейство от распада уберечь.

Отделена была ячейка в мае
и вместо дома куплен им сарай.
Метель крутила,устали не зная
и месяцем рожденья стал январь.

Снег  забивался под обои
сквозь щели частые в стене.
И сражена малютка хворью :
в бреду металась ,как в огне.

Мать отмолила жизнь у бога,
незнамо что, взамен наобещав.
хоть утварь в доме и убога,
судьба умерила свой злобный нрав.

Жизнь возвратилась в тельце крохи,
спал жар, сон невесомый лёгкий
 малютку нежно обнимал .
 Казалось,смилостивились боги
И ангел в комнате витал.


Рецензии
Захватывающая и трогательная история, полная образов, смысла и чувств. Да благословит Вас Бог. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   03.03.2015 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Приятно что и вас тронуло эта история.

Любовь Кололеева 2   07.03.2015 23:37   Заявить о нарушении