Когда вселенная, вздохнув, очнётся звёздной пылью

Когда вселенная, вздохнув, очнётся звёздной пылью
И небеса взметнутся до её краёв
Людские времена останутся во мраке былью
Иссякнут все истоки для живых ручьев

Не будет больше красного горящего заката,
А тёплый бриз завоет по пустыне льдом
Последняя мечта, что береглась в душе так свято
Уснёт во тьме смертельным, беспробудным сном

Последние лучинки жизни мерно догорая,
Раскрашивают мир в багровые тона,
А ты почувствуешь, дыханье с жизнью отпуская,
Безликость и свободу смертного одра

Лишь только здесь, в объятьях беспристрастной скорой смерти
Ты разглядишь божественную красоту
Ведь красота живых – в простом несовершенстве
А там, за гранью, ты вольёшься в пустоту

Когда-то этот мир взорвётся серым душным прахом
И разлетится миллиардом новых звёзд
Всегда в слепом соревновании покоя с страхом
Покой смывает мягко то, что страх принёс


Рецензии