Ода кошке

При виде кошки все мы таем -
Изящный профиль, кроткий взгляд
И ощутить рукой желаем
Изгибов плавных водопад

Она – богиня,  не иначе,
Прелестны ушки, лапки, нос
И длинные усы в придачу
И горделивый длинный хвост

Нет существа прекрасней кошки
С любой взгляните стороны:
И ест и пьет она немножко,
Одежда, обувь не нужны

Изящна, ласкова, игрива
Всегда опрятна и чиста
И умывается красиво
(мы не берем в расчет кота)

Всегда придет на помощь другу,
(когда есть вкусная еда)
Окажет важную услугу,
Заняв все теплые места.

А что за чудо песнопения
Весной заводит по ночам
(победу в этом достижении
оставим все-таки котам)

Вам с кошкой запросто удастся
Придумать множество затей,
Но вы рискуете остаться
Без глаза от ее когтей

Играть согласна кошка с вами,
Когда у ней охота есть,
Но отольется вам слезами
За  дерзости кошачья месть.

При небольших своих размерах
Любому смелый даст ответ
И хоть изысканна в манерах,
Страшнее кошки зверя нет.

А это сладкое мурчанье –
Их гипнотический наркоз!
Любое выполнить желанье
Заставит кошка – не вопрос

Еще – коварное умение
С собой вздремнуть заставить вас
Приляжет рядом на мгновение
И все – попал на целый час.

Другого зверя не найдете,
Чтоб никаких не зная дел,
У всей семьи он был в почете
И делал в доме, что хотел.

Вид идеальный совершенный
Он неспроста нам свыше дан
Друг лучший и одновременно
Лекарство от душевных ран

Непревзойденные творенья
Не любят их одни глупцы.
Я не скрываю восхищенья
Какие кошки молодцы!
Январь 2013


Рецензии
Я полностью согласна. Кошки - молодцы, достойные од.
С уважением, Ольга

Ольга Кайдалова   01.03.2015 21:56     Заявить о нарушении
Некоторые считают это нелепым - писать стихи, посвященные животным, а я так не думаю. Даже Есенин про Джима писал. Спасибо за отзывы, даже неудобно как-то...
Ради возможной публикации своего стиха. но хочеися, чтобы он нашел своегочитателя
С уважением, Сергей.

Сергей Вяцкий   01.03.2015 22:07   Заявить о нарушении