Не увидят нас павшими ниц

Друг за друга на кон всё поставит.
Не имеет друзей государство.
Всё зависит от тех, кто в нём правит,
И какое граничит с ним царство.

Забывают чужую подмогу,
Чтоб вписаться повыгодней в  новь
И колючкой городят пороги
В благодарность за жизни и кровь.

Не друзья, не враги за границей.
Не расщедрится к руссам судьба.
Успокоятся первые лица
И начнётся опять молотьба.

Ослабляется власть и лавины
Как грибочки растут за бугром.
Формируются вражьи дружины
Для похода за нашим добром.

Эпидемией войны гуляют.
За ресурсы идёт передел.
В непокорных ракеты пуляют.
Болтовнёй освящают раздел.

Под Америкой в кайфе Европа
Продвигает вопрос половой.
Не отвыкнет от роли холопа.
Перестала дружить с головой.

Выжидает Китай на востоке,
А с Афгана ползёт Талибан.
Аглосаксы зашлись в караоке
И молотят в войны барабан.

Чуть Россия расправила плечи
И позволила мненье иметь,
Собирают послушное вече
Чтоб заставить нас  «думать не сметь».

Коалиции стран собирают.
Уничтожить под корень хотят.
Не впервые нас в планах стирают
И мечту о реванше растят.

Забывают истории даты,
Как сдавали ключи от столиц.
Не поможет им сбродное НАТО.
Не увидят нас павшими ниц.

20.11.2014


Рецензии
Внук расстрелянного врача царской семьи сказал в интервью:
Можно дружить государствами и семьями, если эта дружба не во вред.
Спасибо, Анатолий за стих!!!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,

Владимир Прохода   26.11.2014 01:45     Заявить о нарушении
Владимир! История взаимоотношений России с европейскими странами только подтверждает, что между государствами дружбы не бывает, а временное совпадение интересов - явление, характерное для какого-то периода времени. Необходимость быть благодарным вырождается в ненависть на межгосударственном уровне. Лёгкая жизнь нам не светит. Не впервые. Прорвёмся! Удачи Вам! Анатолий

Анатолий Морнев   26.11.2014 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.