Взгляд Бога

Я сквозь его глаза смотрю и ужасаюсь
И в Божий Храм проникнуть может он
Устал смертельно я, но в жизнь вцепляюсь
Иду молиться, этим он взбешён

Я на иконы не смотрел, он все их испоганил
Он изрыгает мат и нечисть на Христа
Желает, чтоб глядеть на Божью Матерь я оставил
Не смел губами, целовать Креста

Он оскверняет мёртвых из могилы
Храм мнимый сотворил, зовёт меня на бой
Смешал со злом всё то, что сердцу мило
В аду сгнивает мысль и взор любой

Жену виденьем мерзким подменяет
Священника пытается заткнуть
И образ матери он с ужасом мешает
И день, и ночь мне проклял. Мне б заснуть...

Того, в котором нет Живого Света
Хочу изгнать от глаз своих
Я в пропасть падаю, дождусь ли я ответа?
Кто победит из нас двоих?

Виденья- краски зла, которые не смою
Реальность и ужасный мир уже не разорвать
Я в мыслях воевал со злом, а думал сам с собою
Но двери к мыслям нет, их нечего ломать

От мыслей тех не отвернуться, выгорают очи
Правдивой лжи уже не отказать
Зову я Господа, нет сна, зачем мне ночи?
Теперь как страхи победить могу я рассказать

Молюсь, а вместо слёз как будто капли крови
От покаянья свечи сами бы зажглись
Я жажду причаститься Вечной той Любови
Я верю и не верю…Есть ли после смерти Жизнь???

Пропасть бы без вести, детей не опозорить
В бреду я в баню старую зашёл
Сил нет, агония в безумном взоре
Христа икону я в грязи нашёл

Шатаясь, я добрёл до дома
Бумажную икону от грязИ отмыл
Взмолился и застыл тех адских мыслей гомон
Господь с иконы взгляд свой подарил

Тот взгляд от мысли отделил реальность
С которой лишь молитва может говорить
Тот взгляд стена, ей имя бесконечья дальность
За эту стену мысли тёмные не могут заходить

Войны года. Молитва. Победил. Упал…
Огонь иллюзий неподвластных умер
Тихонько взгляд тот из меня пропал
Оживший злобный мир замолк и замер

Он показал её и спас меня волшебной тишиною
С которой можно за реальность улетать
Но взять её возможно чистою душою
Для жизни по Любви лишь дар тот можно дать

Узнать, как мысль остановить, то человеку невозможно
Слезами покаянья нужно двери Господу открыть
В молитве мысли злые сжечь лишь можно
И выбрать чистые, в которых жаждешь жить

В той тишине молитвы оживил я душу
На все вопросы получил ответ из Первых Рук
Придёт тот день, когда на Свете этом я молитву брошу
В тот день на этом Свете я умру…


Рецензии