Ветер

Ветер стучится в окно
Мне страшно.... Вокруг темно
Я все вспоминаю вновь
Не вспомню я только одно

Не вспомню как мир горел
Средь слов и обломанных стрел
Когда вьюгой ветер запел
Он тронуть меня не посмел

Он знал для чего я живу
Он знал, что я буду в плену
Знал когда я смотрю на луну
И когда я отдамся сну

Он был как моя тень во сне
И был он лучом на стене
Он знал, все мучения во мне
Застынут в прошедшем дне

Кто скажет как выделить время
Чтоб видеть как ветер дремлет
Теплом от него повеет
И тело мое согреет

Как ангел в моей жизни он
Приходит и в мысли и в сон
Со мной в такт и в унесон
Он ангел, хранящий сон

      Светом ослепил меня
      Жарким пеплом от огня
          Крылья поднял ветер
      Белые, как снег зимой
      Яркие, как летний зной
          Мой путь теперь так светел


Рецензии