Ах, если б время...

«Не знаете способностей моих».
Такое утверждение интересно!
В глазах бездонных альт-мотив,
Душевных тайн порыв известный.

Заманчиво безудержность познать,
Красивой, но далёкой незнакомки.
И как впервые вдруг поцеловать,
Неловко в щёчку, милую девчонку.

Ах, если б время повернуть назад!
От нетерпения руки, не послушны,
Процесс крючочки  девы тормозят,
А я всё не найду застёжки нужной.

И думать: "Что в башке за ерунда?"
И чушь нести, от счастья замирая.
Смотреть, как ты краснеешь от стыда,
Стыдливо грудь рукою прикрывая.

Потом дарить друг другу звёздный мир,
Отдав за каждую звезду по поцелую.
Или в любви, сплетаясь, ищем Альтаир,
Не раз, срываясь в бездну неземную.

Как жаль, что не держал тогда свечи,
Мне по плечу была б наука «Камасутра».
Когда огонём плясала голой у печи,
Желанная способность от абсурда.


Рецензии