Как богиня на троне сидишь

Как богиня на троне сидишь,
Пьёшь вина рубиновый цвет,
И в молчанье своём ты хранишь
Может тьму, а может быть свет.

Вечный сфинкс и прибежище грёз,
И сестра золотому огню...
По дороге серебряных роз
Ты уходишь в объятья к дождю.

Кто же ты? Воплощение сна?
Чьей-то мысли прекрасной полёт?
А быть может - просто весна,
Что в глазах у меня живёт!!!


Рецензии