Медведь был строгий прокурор...

Медведь был строгий прокурор,
Его боялся каждый вор,
И даже мыши-грызуны
Шли в суд с сознанием вины.
Он неподкупен был и строг,
Его разжалобить не мог,
Ни дряхлый волк,ни старый лис,
При нем от страха все тряслись.
Но вот на верхней ветке власти
Вдруг разгорелись бурно страсти.
Один вожак сменил другого.
Да вроде бы - ну,что такого...
Да только с новый вожаком
В лесу пошло все кувырком.
За то,за что в лесу судили,
Теперь во всю благодарили.
Все растащили:кто - куда,
И говорят:то ерунда.
Да только честный прокурор
Не смог понять:теперь - кто вор.
Чтоб как-то совесть успокоить,
Не дать в лесу зверью злословить,
Законность искренне любя,
Он посадил в тюрьму себя.


           бел.блок.


Рецензии