Нам бы...

Нам не хватает в жизни красок,
Побольше бы добра дарить,
И не бояться открываться,
В глаза бы правду говорить...
Нам бы чуточек быть смелее,
Свои бы чувства открывать,
И сделать шаг на встречу вере,
Не опасаясь доверять.
Нам бы не думать о том, что завтра,
И жить сегодня,лишь сейчас...
Забыть о суетах, заботах,
И научиться отдыхать.
Нам бы побольше книг и сна,
Побольше музыки, стихов,
И зимний пледик - для тепла,
А лучше б чистую любовь...
Нам бы, гуляя под дождём,
Ангиной не заболевать.
Нам бы холодным зимним днем
Друг другу руки согревать.
И нам побольше б быть с семьёй,
Да и с любимыми бывать,
Нам бы поменьше врать себе,
В уныньи меньше пребывать.
Нам бы уметь расставить точки,
Когда нет смысла продолженью,
Нам бы семью и 2-е бы дочки,
И чай к клубничному варенью.
Нам больше бы бесед душевных,
С достойными людьми того,
И меньше сцен бы нам плачевных,
И жизни драм меньше всего.
Нам бы творить и создавать,
И развиваться бы духовно,
Чужую мысль не воровать,
Найти свою бы, невиновно.
Любить бы нам и верным быть,
И в горе рядом оставаться.
Не знать бы слова "изменить",
А знать бы слово "изменяться".
Кота б не забывать кормить,
Душе даёт он утешаться.
Нам стать бы чуточку сильней,
Не опуская рук, стараться.
Идти бы к целе посмелей,
Высот огромных достигать.
Нам бы запомнить, заучить...
Существовать - не значит жить,
Бездарно годы прожигать...


Рецензии