Марафон

Сплю с открытым окном под двумя одеялами. Холодно.
Радуюсь, что просыпаюсь одна.
(считаю, другим не нужным быть слабыми,
как я,
когда очень пьяна).
Так же одна выхожу на дорожку,
чтобы взглядом впиваясь в гравий,
успокоить себя.

Понемногу
выходит.

Правильно, что когда я иду по делам,
со мной нет никого
и потом,
когда силы иссякли
- по злачным местам.

Отучаюсь быть плаксой,
перестаю быть ханжой.
Дайте, пожалуйста, вон тот образец. От грусти.
А, нет, слишком дорогой.

Закапываюсь в одеяло поглубже,
отворяя окно пошире.
Есенин говорил, что радость дается грубым,
а значит, насколько нужно быть дрянью,
чтобы не оставаться одной в квартире?

раз, два, три, четыре
следи за дыханием, считай до тысячи.

Чтобы взобраться на Эверест,
нужно каждый метр триста раз высчитать,
и начать лучше с холмиков.

Впрочем, нет.
Хочешь быть зайкой? Хотя бы не кроликом.

Ведь мерзнуть - чей выбор?

Беги, начиная с нуля
(с себя отсчитывая),
и не хлопай ртом,
как бездумная рыба.


Рецензии