Воздушные замки

Воздушные замки всегда разбиваются вдребезги -
Достаточно ветру однажды сильнее подуть!
По небу плывут очарованно белые лебеди
И вдаль улетают от вечности чёрных разлук!

Плывут облака по реке, по небесной распутице
И нам улыбаются сверху, чтоб было светлей,
Они отражаются в чёрных с просветами лужицах
Их тянет к земле, к мостовым, к серебру фонарей...

Ты знаешь, меня не пугают пустые разлучницы -
Люби кого хочешь, но только до первой звезды...
А если соскучишься, вспомни о суженой спутнице
И бегать по лужам весною её позови!

Посмотрит в глаза она  взглядом безумно застенчивым,
Увидишь воздушные замки в ресницах её!
И вдруг всё поймёшь, что она твоя нежная девочка,
Что больше не сможешь любить никого так легко!
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/11/20/331
Автор: Анатолий Игнатьев79


Рецензии
Очень мудрое и нежное произведение, Ирина !
С уважением.

Ана Толь   29.11.2014 14:39     Заявить о нарушении
Анатолий, иногда хочется писать вот именно такие стихи,
в которых есть возможность увидеть свои воздушные замки.
Мы их сами строим и разрушаем тоже сами.
Такова жизнь...
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова   29.11.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.